Alimento-me com gratidão e reverência. O alimento é tesouro. Afinal, é o que nos forma. Bom, limpo e justo. Fresco e tenro. Prática do ecogesto. E nutrir e trazer ao paladar sensibilidades, do modo como este as solicita conforme o organismo vai lhe confessando e guiando. Sorve plenitude. 😊🍃🍂🍃🍀 ... l'Alchimie de la Nature. Viviane Anetti. (Goiaba e Alecrim! https://goiabaealecrim.blogspot.com.br)
segunda-feira, 30 de janeiro de 2017
domingo, 29 de janeiro de 2017
domingo, 22 de janeiro de 2017
Pão crocante. Flávio Passos
https://www.youtube.com/watch?v=Uh27W_6_a8U&mc_cid=764b8c62a7&mc_eid=2b05e91ee7
Encontros saudáveis
【PÃO CROCANTE DE BAIXO CARBOIDRATO】
Ingredientes:
▸ 1 xícara de farelo de aveia Oat Bran
▸ 2 colheres de sopa de farinha de arroz
▸ Sal a gosto
▸ 1/2 xícara de água fervente
▸ 1 colher e meia de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
▸ Misturar 1 xícara de farelo de aveia Oat Bran, 2 colheres de sopa de farinha de arroz, sal a gosto, ½ xícara de água fervente e 1 colher e meia de sopa de óleo de coco.
▸ Espalhe a massa em uma assadeira ( não precisa untar), com uma faca sem ponta divida a massa na quantidade de pedaços que desejar.
▸ Levar ao forno 180˚, mais ou menos por 20 minutos.
Dica:
▸ Pode acrescentar alecrim, alguma erva ou tempero para intensificar o sabor.
Pasta de Nozes e Azeitona | Ingredientes:
▸ 1 xícara de nozes hidratadas (por 3 horas)
▸ 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
▸ Biomassa de banana verde
▸ Azeite de oliva extra virgem
▸ Sal a gosto
▸ Suco de limão
▸ 1/2 dente de alho
Modo de preparo:
▸ Liquidificar as nozes, azeitonas, biomassa de banana verde, azeite de Oliva extra virgem, sal a gosto, suco de limão e ½ dente de alho.
Dica:
▸ Essa mesma base pode ser usada para criar outra pastas, como por exemplo: substituir as nozes e as azeitonas por alcachofra, tomate seco ou abóbora com especiarias.
Encontros saudáveis
【PÃO CROCANTE DE BAIXO CARBOIDRATO】
Ingredientes:
▸ 1 xícara de farelo de aveia Oat Bran
▸ 2 colheres de sopa de farinha de arroz
▸ Sal a gosto
▸ 1/2 xícara de água fervente
▸ 1 colher e meia de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
▸ Misturar 1 xícara de farelo de aveia Oat Bran, 2 colheres de sopa de farinha de arroz, sal a gosto, ½ xícara de água fervente e 1 colher e meia de sopa de óleo de coco.
▸ Espalhe a massa em uma assadeira ( não precisa untar), com uma faca sem ponta divida a massa na quantidade de pedaços que desejar.
▸ Levar ao forno 180˚, mais ou menos por 20 minutos.
Dica:
▸ Pode acrescentar alecrim, alguma erva ou tempero para intensificar o sabor.
Pasta de Nozes e Azeitona | Ingredientes:
▸ 1 xícara de nozes hidratadas (por 3 horas)
▸ 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
▸ Biomassa de banana verde
▸ Azeite de oliva extra virgem
▸ Sal a gosto
▸ Suco de limão
▸ 1/2 dente de alho
Modo de preparo:
▸ Liquidificar as nozes, azeitonas, biomassa de banana verde, azeite de Oliva extra virgem, sal a gosto, suco de limão e ½ dente de alho.
Dica:
▸ Essa mesma base pode ser usada para criar outra pastas, como por exemplo: substituir as nozes e as azeitonas por alcachofra, tomate seco ou abóbora com especiarias.