A Semeadura
Uma bela homenagem aos milhares de mulheres e homens que se dedicam à pequena agricultura, responsável por 70% dos alimentos que consumimos na América Latina.
https://www.youtube.com/watch?v=OQng5VakPS8 Siembra
Alimento-me com gratidão e reverência. O alimento é tesouro. Afinal, é o que nos forma. Bom, limpo e justo. Fresco e tenro. Prática do ecogesto. E nutrir e trazer ao paladar sensibilidades, do modo como este as solicita conforme o organismo vai lhe confessando e guiando. Sorve plenitude. 😊🍃🍂🍃🍀 ... l'Alchimie de la Nature. Viviane Anetti. (Goiaba e Alecrim! https://goiabaealecrim.blogspot.com.br)
sexta-feira, 23 de junho de 2017
segunda-feira, 19 de junho de 2017
Chai, por Comendador DeRose.
https://www.youtube.com/watch?v=e3qMm3Oo2zw receita do chai - vídeo - Mestre De Rose.
http://naturalitevivianeanetti.blogspot.com.br/2016/11/chai-por-mestre-derose.html
http://naturalitevivianeanetti.blogspot.com.br/2016/11/chai-por-mestre-derose.html
sábado, 17 de junho de 2017
Bolo rápido sem gluten de avelãs com cacau
Puravida
Bolo rápido sem gluten de avelãs com cacau
3 ovos orgânicos inteiros
2 bananas maduras
1 xícara de farinha de avelãs tostadas (tostar e moer na hora)
1 xicara de farinha de aveia sem gluten
100g de manteiga orgânica derretida
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xicara de açucar de coco
1 generosa pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio com 1 colher de chá de vinagre de maçã
2 bananas maduras
1 xícara de farinha de avelãs tostadas (tostar e moer na hora)
1 xicara de farinha de aveia sem gluten
100g de manteiga orgânica derretida
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xicara de açucar de coco
1 generosa pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio com 1 colher de chá de vinagre de maçã
Liquidificar tudo, começando pelos molhados e acrescentando os secos aos poucos. Despejar em forma untada e assar por cerca de 20 minutos em 200 graus (pre aqueça antes de começar a fazer a receita).
Enquanto o bolo assa, derreta uma barra de chocolate 70% orgânico em meia xícara de leite de coco. Esta é a calda.
Se quiser, caramelize avelãs tostadas na hora (para soltar o aroma) em açúcar de coco e uma pitada de sal, e jogue por cima da calda para finalizar. O bolo fica bem melhor gelado. A textura é cremosa, quase de brownie. Have fun!