Leite de vaca é violência contra a maternidade animal. (Vegazeta)
Alimento-me com gratidão e reverência. O alimento é tesouro. Afinal, é o que nos forma. Bom, limpo e justo. Fresco e tenro. Prática do ecogesto. E nutrir e trazer ao paladar sensibilidades, do modo como este as solicita conforme o organismo vai lhe confessando e guiando. Sorve plenitude. 😊🍃🍂🍃🍀 ... l'Alchimie de la Nature. Viviane Anetti. (Goiaba e Alecrim! https://goiabaealecrim.blogspot.com.br)
segunda-feira, 28 de setembro de 2020
quarta-feira, 23 de setembro de 2020
Aditivos químicos
Principais aditivos químicos empregados no Brasil, com respectivos códigos. Acidulantes (H), Antioxidantes (A), Antiumectantes (Au), Conservantes (P), Corantes (C), Edulcorantes (ED), Espessantes (EP), Estabilizantes (ET), Flavorizantes ou Aromatizantes (F), Umectantes (U), aditivos "naturais". Os critérios internacionais muitas vezes divergem quanto ao emprego e classificação dos aditivos alimentares. É temerário. O que não é bom para a saúde do americano ou europeu é inofensivo à saúde do brasileiro, por exemplo? (do Nossa Comida Assassina)terça-feira, 22 de setembro de 2020
Uma apostila comigo, aulas de 2008, Chip, alimentos vivos,
quarta-feira, 16 de setembro de 2020
segunda-feira, 14 de setembro de 2020
Tecidos veganos e sustentáveis
- Couro de abacaxi. Couro kombucha. - O bambu é uma safra sustentável - algodão orgânico - liocel de bambu - modal de fonte sustentável (América do Norte ou Europa) - Linho (feito a partir da cana do linho) - Cânhamo - Lençois europeus ou japoneses (de linho) de boa qualidade (não usa fertilizantes convencionais)