"Atlas da carne"

https://www.brasildefato.com.br/2016/09/29/atlas-da-carne-lancado-nesta-quinta-relaciona-producao-industrial-e-desigualdade/ - Fatos e números sobre os animais que o ser humano come.
A publicação é da fundação alemã Heinrich Böl Stiftung.

sábado, 17 de setembro de 2016

Abacate combina com limão.

Não é meigo?
Bebida de abacate, limão e manjericão.

Surpresa verde (couve e maçã verde).

1 folha grande de couve + 2 a 3 maçãs verdes, sem sementes + 1 rodela de lima para enfeitar. Centrifugar. Não sentirá o gosto da couve! 
🍊🌱🍃💚

Misturas verdes, frutas e raiz.

Cada dia é uma folia!  
🍊🌱🍃💚
Abacate, aipim, leite sem lactose.
Manga com aipim (fazer como sorvete também).
Aipo+espinafre+pera+coentro ~ suco.

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Panqueca de biomassa. / Suco verde.

Panqueca. ~ Ingredientes: 2 colheres de biomassa de banana verde + 3 ovos + 6 colheres de sopa de flocos de aveia + 1 colher de sopa de farinha de chia + sal e pimenta a gosto.
~ Preparo: Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Coloque na frigideira untada e doure os dois lados.
Suco verde. ~ Ingredientes: 1 colher de biomassa de banana verde + 1 folha de couve + 1 maçã picada + 1 pedaço pequeno de gengibre ralado + 150 ml de água.
~ Preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. 

Biomassa de banana.

2 bananas verdes. Cozinhar as bananas. Ainda quente, retire a casca. Tire o bico da banana. Transforme isso na famosa biomassa da banana, que nada mais é do que a banana verde cozida. Pode ser qualquer tipo de banana (prata, nanica, da terra). Coloque um pouquinho de água no liquidificador, o suficiente para facilitar o trabalho das lâminas.
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A biomassa pode ser adicionada no preparo de molho de tomate e feijão, vitaminas, sopas, e na feitura de patês deliciosos.

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Mingau de tapioca (Pousada Capim Santo)

Da Pousada Capim Santo, em Trancoso, BA:
Mingau de tapioca
1 1/2 xícara (chá) de tapioca  /  2 xícaras (chá) de leite de coco  /  2 xícaras (chá) de coco ralado  /  1 1/2 xícara (chá) de açúcar (eu substituo por stévia, açúcar de coco, ou não coloco açúcar)  /  2 xícaras (chá) de água ou leite e canela em pó para polvilhar.

Em uma vasilha, deixe a tapioca de molho no leite de coco por 10 minutos.
Em seguida, leve ao fogo e acrescente o coco, o açúcar e o leite ou a água, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme encorpado. Depois de pronto, polvilhe o mingau com canela em pó.
Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.