sábado, 17 de junho de 2017

Bolo rápido sem gluten de avelãs com cacau

Puravida
Bolo rápido sem gluten de avelãs com cacau
3 ovos orgânicos inteiros
2 bananas maduras
1 xícara de farinha de avelãs tostadas (tostar e moer na hora)
1 xicara de farinha de aveia sem gluten
100g de manteiga orgânica derretida
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xicara de açucar de coco
1 generosa pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio com 1 colher de chá de vinagre de maçã
Liquidificar tudo, começando pelos molhados e acrescentando os secos aos poucos. Despejar em forma untada e assar por cerca de 20 minutos em 200 graus (pre aqueça antes de começar a fazer a receita).
Enquanto o bolo assa, derreta uma barra de chocolate 70% orgânico em meia xícara de leite de coco. Esta é a calda.
Se quiser, caramelize avelãs tostadas na hora (para soltar o aroma) em açúcar de coco e uma pitada de sal, e jogue por cima da calda para finalizar. O bolo fica bem melhor gelado. A textura é cremosa, quase de brownie. Have fun!