terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Fermentação - Paula Louro

Fermentação é uma prática milenar que nos conecta com nossa ancestralidade. Através do cultivo dos alimentos fermentados vamos criando uma conexão mais sutil com a fonte da energia vital que permeia todos os seres vivos do planeta e, desta forma, absorvemos muita informação sobre a origem de tudo o que existe e os processos evolutivos de todos os organismos. Resgatando nossas raízes somos capazes de compreender com mais clareza em que direção devemos seguir.

Há um tempo venho estudando sobre os microorganismos - seres responsáveis pela fermentação - e eles tem sido meus pequenos mestres, me ajudando a expandir minha compreensão sobre a vida na matéria, no astral e sobre como fazer a conexão entre ciência e espiritualidade. É realmente impressionante tudo o que podemos aprender (e sentir) com o cultivo desses micro-seres.
Em Março vai rolar uma imersão em fermentação selvagem na @ecovilaalmadamata. Serão 3 dias imersos em uma mata incrível com fogueira, banho de cachoeira e alimentação vegana. Vamos falar sobre ancestralidade, biodiversidade e regeneração dentro dos princípios da fermentação selvagem e aprender a fazer:
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🌻Conservas de Vegetais
🌻Molhos
🌻Puba 2.0
🌻Bebidas Fermentadas (refrigerante selvagem, ponche natural, frisante e cerveja da floresta)
🌻Iogurtes Vegetais (yakult, iogurte grego, iogurte de mandioca e iogurte natural)
🌻Queijos Veganos Curados (uma variedade deles)

Todas as receitas são fermentadas naturalmente, apresentadas de forma simples, com ingredientes acessíveis (e substituíveis) e equipamentos culinários básicos.
*inclusa apostila digital com todas as receitas ensinadas e mais receitas extras!

Data: 13, 14 e 15 de Março
Local: @ecovilaalmadamata - Macaé de Cima/RJ
Faça sua inscrição ou tenha mais informações no Whatsapp (21) 983789928
Espero vocês lá para uma vivência linda toda dedicada à arte da fermentação