quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Manga. Sorvete, e um preparo com coco.

Na Índia, a mangueira é considerada um símbolo do amor.
Manga ~ potássio; mantém a pressão sanguínea equilibrada.
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Sorvete
- uma manga madura Palmer.
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó.
- 1 xícara de leite desnatado (eu uso sem lactose).
- 1 colher (chá) de adoçante culinário à base de sucralose (eu gostaria de stévia, ou... sem açúcar!).
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado.
- 4 morangos cortados em lâminas.

Bater a manga, fazendo-a um purê. Em seguida, acrescente o leite em pó dissolvido no leite, e adoçante, o suco de limão e o gengibre. 
Bata até incorporar todos os ingredientes ao purê de manga. Desligue o aparelho e junte o morango com cuidado. Distribua a mistura em forminhas de picolé. Leve ao congelador para endurecer. Retire 5 minutos antes de desenformar e sirva em seguida. Rendimento 3 picolés.
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Um preparo que adoro demais da conta é liquidificar manga (Palmer) com coco ralado e cardamomo. Tranforma-se em mingau nutritivo e delicioso.