terça-feira, 18 de julho de 2017

Sufle de milho sem gluten e sem lactose

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/sufle-de-milho-sem-gluten-e-sem-lactose-da-bela-gil.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=receitas

Ingredientes

Para o suflê:

  • 300g de milho verde cozido
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite de inhame
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1 cebolete

Para o leite de inhame:

  • 1 inhame
  • Água

Para o leite de inhame:

  1. Cozinhe o inhame na água fervente. Escorra e dispense a água do cozimento. Bata o inhame cozido com dois copos de água no liquidificador. Reserve.

Para o suflê:

  1. No liquidificador, bata o milho, as gemas, o sal, o parmesão, o leite e a farinha até homogeneizar a mistura.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente.
  3. Coloque a mistura em um refratário de 20cm de diâmetro untado, ou em forminhas individuais, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.