Pour 4 personnes
500 g de carottes
1 l de bouillon de légumes
60 g de noix de cajou nature
1 oignon blanc
1 branche de céleri
50 ml de crème d’amande liquide
½ bouquet de persil
Sel
Poivre
Réalisation
Préparation : 15 mn
Cuisson : 13 mn
Préparation de la recette
Étape 1
Épluchez, lavez, coupez en fines rondelles les carottes. Faites-les cuire 10 min dans le bouillon de légumes. Égouttez. Laissez tiédir.
Étape 2
Lavez, épluchez, taillez en petits tronçons la branche de céleri. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon.
Étape 3
Faites griller les noix de cajou à sec 2 à 3 min dans une poêle antiadhésive.
Étape 4
Lavez, séchez, ciselez le persil. Mélangez-le à la crème d’amande liquide. Salez, poivrez.
Étape 5
Répartissez les carottes, le céleri, l’oignon et les noix de cajou dans les assiettes. Mélangez. Assaisonnez de crème d’amande au persil.
Astuces
Pour apporter plus de fer à la recette, remplacez les noix de cajou par des noix ou des noisettes qui renferment entre 2,8 et 3,8 mg de fer aux 100 g, et arrosez d’un jus de citron, sa vitamine C favorisant l’absorption du fer.