sábado, 29 de fevereiro de 2020

Tempeh. Por Flavio Passos.

Uma das melhores fontes de proteína vegetal é este alimento tradicional da Indonésia, o Tempeh.

Há muito que os orientais perceberam que a soja realmente fica saudável quando fermentamos o grão. Assim como acontece com o missô, o processo de fermentação natural do tempeh elimina a totalidade dos antinutrientes da soja, aquilo que a transforma num alimento indigesto e pouco biodisponível.

A magia acontece no processo de pré-digestão realizada por um fungo benéfico, que deixa o alimento com 86.1% de digestibilidade - sem gases ou flatulências!

Muito versátil para a culinária, pode virar burguer, bolognesa, croquetes... e o infinito. Muito mais saboroso, rico e leve do que a famigerada carne de soja (urgh!). Basta descongelar e usar.

Uma empresa no Brasil entendeu a ciência e está fazendo direitinho. É a Tempeh Totale, que usa somente grãos orgânicos, não modificados geneticamente, sem glifosato e outros bichos assustadores! 😈

Anote aí o site deles: www.tempeh.com.br - não é propaganda, não ganho nada com isto pessoalmente. É incentivo para quem está fazendo um bom trabalho.

Adorei o Slogan deles:

"Tudo se transforma. Do pesado para o leve, da soja para o Tempeh."