sábado, 19 de janeiro de 2019

Bolo de cacau - Bela Gil

Ingredientes
- 1 pacote de Bolo de Cacau com Babaçu Orgânico Mãe Terra por Bela Gil (ver modo de preparo na caixinha)
- 1/4 xíc (chá) de nozes picadas
- 1/4 xíc (chá) de uvas passas brancas
- 1/4 xíc (chá) de amêndoas picadas
- 1/4 xíc (chá) de damascos ou outra fruta seca de sua preferência
Calda
- 1/2 col (chá) de melado de cana
- 1/2 xíc (chá) de água
- 1 col (sopa) de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra
- 1/2 col (chá) de canela em pó
Como preparar?
Pré-aqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela. Em uma tigela, misture os líquidos e em outra tigela misture os secos, acrescentando as frutas e castanhas. Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira. Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, pressione o bolo levemente com os dedos. Se não afundar, feito!
Para fazer a calda, apenas misture os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar.
Rende 1 bolo médio.