sábado, 19 de janeiro de 2019

QUICHE DE QUINOA COM ALHO PORÓ E NOZES

QUICHE DE QUINOA COM ALHO PORÓ E NOZES
Massa 
- 1 1/2 xícara de chá (300g) de Quinoa em Grãos Mãe Terra, cozida com água e Sal Maríssimo (aprox. 3/4 xícara crua)
- 3/4 de xícara de chá (95g) de Farinha de Arroz Integral Orgânica Mãe Terra
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos de coco)
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo
Recheio
- 1 1/2 xícara de chá de tofu firme espremido com um pano ou voal para retirar o excesso de água
- 1/3 xícara de chá (80mL) de leite vegetal
- 1 xícara de chá de alho-poró fatiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho ou outra erva fresca
- Nozes picadas para decorar
Como preparar?
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro com azeite. Forre o fundo e as laterais, pressionando com os dedos. Não precisa deixar muito alta a massa. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo.
Recheio
Em uma frigideira, refogue o alho-poró até ficarem murchinhos e dourados. Reserve metade para cobrir a quiche e use a outra metade para misturar no recheio.
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e acrescente na massa pré-assada. Cubra com o alho-poró refogado e nozes picadas. Leve ao forno médio (180 °C) por mais 15 a 20 minutos. Sirva quente ou frio.
Rende 1 quiche pequena (17,5cm de diâmetro)